2016

2016/4/13

野蔓園招募小木屋修復志工!

小木屋是野蔓園的換工們休憩起居、夜間烤火閒話的地方,也是不少昆蟲、野生貓咪的遮蔽與遊戲空間,可惜在一次強烈颱風的侵襲中被吹倒的樹木所壓垮。現在我們想邀請野蔓園的舊雨新知一起來重建這座陪伴樸門種籽們度過數年光陰的小木屋,學習自然建築與木工技法,依據當地的氣候與地理條件、使用友善環境的材料、運用智慧與巧思去設計一棟住起來全身細胞都能暢快呼吸的房子。

一個人蓋房子,可以獨自品嘗克服挑戰的成就感;許多人一起蓋房子,可以邊蓋邊聊、互相琢磨工法與分享經驗,讓學習效果更好、快樂加倍!我們將與您從現地勘察、設計討論、材料處理與工法技巧等完整過程,運用樸門永續設計這全方位的知識,實際動手搭建中大型木構建物,想親手打造自己的房子過永續生活的朋友更是不能錯過這次的機會。

帶領者:亞曼(野蔓園農場主人)

實作:工具使用與操作、木料整理與防護處理、基地放樣與立柱、屋樑及屋頂搭建、麻布袋自然建材牆面等內容

地點:野蔓園(北投區紗帽路40-20號)交通資訊請參考http://goo.gl/Ayloie

時間:4月21、22、23、26、27、28日 9:30-16:30

對象:可以參與三天以上、可自備木工工具者優先錄取

午餐:提供農場自產蔬食風味餐與好吃的日曬米飯。

報名方式:請填寫線上報名表,我們會寄錄取通知。


沒有留言: